Разработка программных решений
Для реализации поставленных целей не всегда подходят готовые решения, в таких случаях МУП «МИТЦ» предлагает разработку программных решений.
Преимуществом этого является масштаб охвата автоматизируемых функций. В зависимости от масштаба появляется возможность регулирования рамок бюджета, с учётом выбранной платформы.
Разработка программных решений представляет собой нетривиальную задачу, состоящую из нескольких этапов:
- Предпроектное обследование. Сбор и анализ необходимой информации об автоматизируемом процессе, исследование имеющихся информационных систем участвующих в автоматизируемом процессе, построение модели «как есть».
- Определение границ проекта. Определение точной стоимости программного решения, сроков окупаемости и ожидаемый эффект от внедрения.
- Разработка архитектуры разрабатываемого решения. Этап заключается в разработке информационной модели разрабатываемого решения.
- Техническая разработка программного решения. Составление технического задания и разработка программного решения строго по техническому заданию.
Помимо этого, для реализации полного цикла разработки и внедрения программного обеспечения, МУП «МИТЦ» может предложить дополнительные услуги:
- внедрение;
- тестовую и опытную эксплуатацию;
- разработку пользовательских инструкций;
- обучение пользователей.
Разработка специализированных решений
Разнообразие задач требующих применение средств информационных технологий с каждым днем становится все шире и шире. В случае если проект выходит за возможности платформ, используемых при тиражировании решений, МУП «МИТЦ» может предложить возможность разработки уникального программного обеспечения, учитывая требования специфических задач Заказчика.
Несмотря на то, что разработка программного обеспечения является творческим процессом, в МУП «МИТЦ» действует четкий основополагающий принцип: «Итог разработки программных средств – это информационная система, которая отвечает требованиям эффективности, надежности, безопасности и простоты эксплуатации».
Из-за различий уровней информатизации наших клиентов возможны несколько вариантов разработки программного обеспечения:
- разработка программных решений «с нуля»;
- разработка программных решений, интегрируемых с существующими информационными системами Заказчика;
- разработка программных решений, являющихся версионным обновлением существующих информационных систем Заказчика, с переносом информации из имеющихся баз данных.
МУП «МИТЦ» производит разработку комплексных или локальных решений, с одновременным или поэтапным вводом в эксплуатацию, конечной версии или с возможностью постепенного наращивания функционала информационной системы. Разработка производится с помощью современных технологий построения информационных систем и по высоким мировым стандартам.
Разработка на платформе DIRECTUM
Мы являемся не только официальными дистрибьюторами компании, но и принимаем активное участие в разработке новых решений на платформе DIRECTUM. Штат компании обладает профессиональной командой сертифицированных разработчиков системы DIRECTUM. С 2008 года мы являемся лидерами по количеству сертифицированных и опубликованных технических решений DIRECTUM, а с 2010 года нам присвоен уникальный статус “Сертифицированный партнёр-разработчик DIRECTUM». На сегодняшний день МУП «МИТЦ» – первая компания, которая удостоилась подобного статуса.
Разработка на платформе «РУБИН»
Системы, разработанные на платформе «РУБИН», позволяют:
- хранить данные об информационных объектах;
- связывать информационные объекты между собой на уровне реестров;
- разрабатывать статистические и аналитические отчёты;
- просматривать историю изменений в системе;
- создавать резервные копии базы данных;
- экспортировать информацию в различные форматы (xls, doc, xml);
- настраивать права доступа на все функции и поля в системе.
Системы разработанные нами на платформе «РУБИН» имеют ряд преимуществ среди своих аналогов:
- мобильное рабочее место, не требующее установки и настройки;
- гибкость функционала под требования заказчика;
- поиск по всем реквизитам объектов учета;
- защита от несанкционированного доступа к информации;
- архивирование удалённой информации;
- защита от ошибок на этапах ввода и сохранения информации;
- возможность вложения файлов различных форматов;
- протоколирование действий пользователя;
- анализ эффективности работы сотрудников и подразделений;
- развитая, многоуровневая система разграничения прав доступа.